- El proyecto contará con una inversión de más de $ 3.790 millones.
- Con esta obra se beneficiarán más de 79.372 habitantes del municipio y los cerca de 40.000 turistas nacionales e internacionales que lo visitan en temporada de vacaciones.
(@mincomerciocol-@fonturcol). Como parte del plan de desarrollo de la infraestructura turística del país, el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo y Fontur, anunciaron la construcción de un recinto gastronómico y artesanal en Santa Rosa de Cabal, Risaralda.
Este proyecto que cuenta con una inversión de $3.793 millones en el que el Ministerio a través de Fontur aporta $ 2.794.922.698, el Departamento de Risaralda $717 millones y el municipio de Santa Rosa de Cabal $280 millones; tendrá un área de intervención de 2,270 m2 y contará con 7 locales sencillos, 3 locales con baño, 5 locales con cocina, 3 locales sin cocina, 20 módulos para artesanías y 5 baños.
De acuerdo con el Viceministro de Turismo, Arturo Bravo, “la construcción del recinto gastronómico y artesanal impactará la economía de los más de 79.000 habitantes del municipio y le presentará una oferta adicional a los cerca de 40.000 turistas que lo visitan cada año en las temporadas de vacaciones”.
Por su parte el gerente general de Fontur, Álvaro Balcázar, señaló que esta obra turística resaltará el contexto histórico del municipio. “La revitalización urbana integral permitirá potenciar su gastronomía y cultura a través de las artesanías”, añadió.
El recinto gastronómico y artesanal de Santa Rosa de Cabal se convierte en la oportunidad para fortalecer el ya tradicional chorizo santarrosano, declarado el plato típico tradicional del departamento de Risaralda. También, impulsará el sector artesanal, ya que contará con un sitio que concentra la oferta de productos manufacturados en el municipio como el poncho tejido en telar manual, las artesanías en madera, la cestería y la orfebrería, entre otros.