Más de 3.200 clientes recibió en su primer fin de semana el Festival Alimentarte

Alimentarte

• Del 10 al 12 de febrero se llevará a cabo el segundo fin de semana del Festival Alimentarte en el parque El Virrey de Bogotá.
 
• Con un apoyo de $862 millones de pesos por parte del Ministerio de Comercio, Industria y Turismo a través de Fontur, se busca promocionar a Bogotá como destino turístico gastronómico del país.

Cerca de 3.200 personas, locales y turistas, se reunieron en el parque El Virrey de Bogotá durante el primer fin de semana de la versión número 20 del Festival Alimentarte, un evento apoyado por el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo a través de Fontur.

Los visitantes contaron con más de 70 opciones gastronómicas, representativas de los distintos departamentos del país que participan en este evento. Como novedad, este año participan alrededor de 40 emprendimientos del sector gastronómico de diferentes regiones que fueron seleccionados a través de una convocatoria abierta.

Dentro de esta versión también se encuentra un mercado de productos de la región Amazónica. Allí se participan productores de los departamentos de Putumayo, Guaviare y Caquetá.

“Desde el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, trabajamos en el posicionamiento de la gastronomía colombiana como un producto turístico que nos permite el reconocimiento dentro y fuera del país. Sabemos que el desarrollo de prácticas sostenibles que inician desde los productos cultivados es parte fundamental en nuestro propósito de proyectar nuestra gastronomía más allá de las fronteras”, señaló el Viceministro de Turismo, Arturo Bravo.

Agregó que para la promoción de este Festival, que busca posicionar a Bogotá como destino gastronómico, se invirtió a través de Fontur $862 millones.

Cabe resaltar que el ingreso al Festival Alimentarte no tiene costo alguno para los participantes. El horario de atención al público es de 11:00 a. m. a 6:00 p. m. Este es un espacio para toda la familia y pet friendly.

(@Mincomercioco @Fonturcol)

0 Comments
Friday, February 10, 2023 By dfranco@fontur…